The MOOD
The MOOD About Discography Concerts

About


Марат Карапетян

Тигран Туниев

Слава Виноградов

Дмитрий Марасанов

Денис Одуд





Пресс-релиз

Пресса о группе

Галерея
27-02-06  NewMusik.Ru "Ритм-н-блюз в защиту Ходорковского"

http://www.newsmusic.ru/news_2_2209.htm

«The Mood» – очень необычный, по меркам современной отечественной культуры, коллектив. Группа была создана в 1991 году в Твери. На этом все обыкновенное в этой истории заканчивается. Во-первых, «The Mood» играют ритм-энд-блюз – мягко говоря, не очень популярную в России музыку.
Во-вторых, трое из них, в том числе и основатель коллектива «The Mood» – армянские музыканты. В-третьих, группа, будучи мало известна в России, не раз выступала на фестивале «Майвохэ» в Германии (г. Оснабрюк), после чего получила хорошие отзывы как в немецкой прессе, так и от немецких профессионалов.
Основал группу вокалист и гитарист Марат Карапетян. В тот момент к нему присоединились его брат Армен Карапетян, игравший сначала на клавишных, а потом переквалифицировавшийся в бас-гитариста, и соло-гитарист Тигран Туниев. Сейчас в коллективе играют также русский барабанщик Сергей Стуков и американский клавишник Стив Ланг.
В 2003 году группа уже выпускала альбом под названием «Waiting for the train», но дебютным его можно назвать лишь с натяжкой. В то время «The Mood» играли, по большей части, кавер-версии творчества других великих музыкантов. Как следствие, альбом тоже состоял в основном из заново сыгранных песен Джимми Хендрикса.
В конце 2004 года «The Mood» записали второй, а по сути – именно дебютный альбом, названный ими «Zima». Обращает внимание, что заголовок нового диска по стилю резко отличается от других названий песен этой группы, поскольку русское слово «Зима» не дается в простом английском переводе «The Winter», а транслитерировано в латиницу из русского. Сюда вошли 10 композиций, из которых лишь две – кавер-версии. Музыка остальных восьми сочинена лидером группы Маратом Карапетяном. Тексты композиций написаны им же, частично – в соавторстве с другими участниками коллектива, в основном со Стивом Лангом, на английском языке.
Музыку этого альбома по большей части можно охарактеризовать, как спокойный роковый ритм-энд-блюз. Для записи некоторых треков группа впервые использовала в студии акустические инструменты, а для записи песни «Dedication to time» был приглашен скрипичный квартет молодых тверских музыкантов. Партии для них также были написаны Стивом Лангом.
Кавер-версии, вошедшие в «Zimy» – это «Rolling And Tumbling» Мадди Уотерса и «Hear My Train Comin’» Джимми Хендрикса. Композиция «М.В.Х.» посвящена самому известному заключенному наших дней – Михаилу Ходорковскому. Это инструментальное творение. И пусть слушатель сам задумается, что хотел сказать (и сказал) автор своей музыкой.
РЕЗЮМЕ
Альбом «Zima» можно рекомендовать тем, кто любит достаточно приятные, ненавязчивые блюзы на английском языке, и тексты, смысл которых легко прослушивается и узнается. И вряд ли можно посоветовать его тем, кто ищет в музыке выплеска энергии и эффективного движения.

Мария ЦЕРЕТЕЛИ, NEWSmusic.ru

CD Land Records



 
Copyright 2004

Designed, developed & provided by Stolpnikoff
Написать письмо English