The MOOD
The MOOD About Discography Concerts

About


Марат Карапетян

Тигран Туниев

Слава Виноградов

Дмитрий Марасанов

Денис Одуд





Пресс-релиз

Пресса о группе

Галерея
01-03-06  Tvermusik.nm.ru "The Mood на "Фабрике Блюза"

http://www.tvermusic.nm.ru/

В субботу, 18 февраля, в клубе «Фабрика блюза» выступила легендарная тверская группа «The Mood».
Они не стремятся вам понравиться: главное для них – то, что они нравятся себе. Им не нужно славы: у них сформировалась своя аудитория, самая преданная на свете, и больше этого – просто незачем.
Им не нужны деньги, и это уникальный случай: люди играют качественную музыку не ради заработка: они и без того вполне обеспеченные. В этом-то и заключается фишка группы «The Mood»: если скажешь «музыка от души» - будет старомодно, если скажешь «музыка без корысти» - будет попахивать советским пафосом. Это просто волшебство.
Изначально соответствует музыке вся атмосфера «Фабрики»: небольшое помещение, где вместо сцены пол, на стенах – металлические украшения, решетки, байкерские эмблемы и даже электрогитара в обрамлении порванного куска металла… На столе под стеклом – деньги, исписанные словами благодарности и восторга. Дружелюбные официантки, раздевалка без номерков, как будто «для своих» и люди, составляющие между собой некое единство. Полное ощущение того, что ты попал в закрытую тусовку байкеров и блюзовых тусовщиков – как в настоящем американском фильме. И – никакой сцены. Музыканты играли с тобой лицом к лицу, и любой желающий мог подойти и петь вместе с солистом в один микрофон (что у одного энтузиаста довольно неплохо получалось).
Концерт начался ровно в 8, как и полагается уважающему себя заведению. Музыканты начали медленно поднимать публику до состояния восторга – с помощью кайфовых блюзов и соло на губной гармошке. Было такое ощущение, что пол медленно проваливается под ногами, и люди парят под самым потолком (что, по сути, одно и тоже, так как потолки в зале очень низкие).
Было исполнено много композиций с разных альбомов музыкантов, в том числе «Зима». Под словом «премьера песни» автоматически подразумевается, что песня эта уже звучала на десятке концертов под аналогичным названием, поэтому большие любители уже знали все «премьеры» наизусть.
Исполнялись и излюбленные мудовские каверы на классический блюз и рок запада. Не будем на них останавливаться, все слушатели «The Mood» и так знают их. Но были и потрясающие сюрпризы.
Музыканты недавно приехали из Египта. Видно, что они отдохнули по полной и привезли кучу впечатлений. Рассказывают, там их даже путали с арабами.
Как-то это повлияло на то, что они исполнили композицию «Нирваны» «Smells like a Teen Spirit» - «Воняет как подросток». Что творилось в зале – невероятно, энергия аккумулировалась в 10 раз!
А из дальнего угла зала из-за барной стойки кто-то все время кричал: «Тиг-ран! Тиг-ран!» Ага, появились персональные фанаты Тиграна, причем мужского пола…
Они зажигали без остановки два с половиной часа, Марат, видно, очень устал играть на гитаре и одновременно петь. Говорят, в марте к ним приедет прославленный немецкий гитарист, и ненадолго облегчит участь Марата…
Завершение концерта всех поразило так, как могут поразить только любимые музыканты. Они решили сделать нетрадиционный для них ход – исполнить чисто отечественную рок-композицию.
Марат сразу предупредил: «Не шокируйтесь и не пугайтесь, а просто подпевайте, ведь вы все знаете слова этой песни».
Прозвучала знаковая вещь – «Все это рок-н-ролл». Они играли ее так сильно и профессионально, что в трубу улетели все, кто только осмеливался когда-либо исполнять эту песню, и даже авторитет самого автора покачнулся…

АЛИСА ТРИГОРСКАЯ



 
Copyright 2004

Designed, developed & provided by Stolpnikoff
Написать письмо English