The MOOD
The MOOD About Discography Concerts

About


Марат Карапетян

Тигран Туниев

Слава Виноградов

Дмитрий Марасанов

Денис Одуд





Пресс-релиз

Пресса о группе

Галерея
02-02-07   Газетата Афанасий (г. Тверь), "Недисциплинированные"

http://www.afanasy.biz/number.php?NiD=19868

Тверские блюзмены The Mood выходят из новогоднего отпуска

В следующую субботу, 10 февраля, в 20.00 в одной из новых кофеен Твери, известной как «Любить cafe» (является частью клуба «Оазис»), состоится их первый в 2007 году концерт. Бесплатный. За неделю до премьеры мы встретились с лидером группы Маратом Карапетяном и его братом бас-гитаристом Арменом, чтобы поговорить о новой концертной площадке, надвигающейся творческой психоделике, позитивных моментах рожденья малышей и о русском языке тяжелой рок-музыки.

— Что нового в новом?

М.К.:
— Как всегда, много. Звучание группы становится по-настоящему тяжелым и психоделическим. В группе окончательно закрепился Денис Одуд, наш харпер. Кстати, многие не замечают, но Денис играет на губной гармошке с перегрузом, овердрайвом. А звук гармошки пропускается через гитарный комб. В частности, благодаря этому и по другим причинам группа практически вышла из лиги развлекательных команд и «рубит» рок.

— В какой стадии находится работа над третьим альбомом группы?

М.К.:
— Готов к употреблению наполовину (записано 5 песен). Все песни, за исключением одной, сочинила группа. На альбоме будет только один кавер на старую песню Black Sabbath «The Wizard». Особенно хороша гитара Тиграна Туниева. Ну и я немного изменил свою вокальную линию — долго тренировался. 10 февраля мы исполним песни с него.

— Давно хотел задать этот вопрос: как сочетается ваш повседневный образ жизни с той музыкой, которую вы играете?

М.К.:
— Действительно, ответить на него трудно. Напиши, что я мало сплю! Ну и остальные участники коллектива тоже стараются спать как можно меньше.

— Чем занимаетесь, когда не спите?

М.К.:
— Ездим, творим, страдаем…В ноябре отыграли в отеле «Дафна» трибьют памяти Брайана Джонса (экс-участник The Rolling Stones). Звук был перестроен так, что мы играли в духе ранних «роллингов». И вообще, это был необычный концерт. Я бы назвал его концертом-лекцией. Мы говорили о рок-музыке, влиянии Брайана Джонса на музыкантов и так далее. Получилось довольно интересно.

— Слышал, что ты в одном из тверских баров пытался провести литературную беседу на тему «синдрома русского нерасставания».

М.К.:
— Беседа была реализована в натуре. Большинство, кто в ней участвовал, это живые примеры людей, заряженных «синдромом русского нерасставания». Это такое состояние души, когда хочешь сделать шаг вперед, но не можешь, потому как не можешь расстаться с друзьями. Это феномен.

— Какую музыку слушал в последнее время?

М.К.:
— Я нашел такую группу, которая отражает почти на сто процентов мои взгляды на рок. Слушаю ее уже три месяца, называется она Stone Temple Pilots. Их творчество охватывает широкий спектр жанров — от The Beatles до Metallica. Не знаю, почему, но группа не очень популярна в России.

— Говорят, что The Mood хотят начать петь на русском языке, вопреки традициям. Чья идея?

М.К.:
— Моя и Армена. Я стремительно думаю об этом. Возможно, это будет новый проект. Пока мы поем на английском. Кстати, о традициях. The Mood очень любит приглашать на концерты своих родителей. Вот и в этот раз мы на концерте отпразднуем День рождения папы!

— Армен, прошлой весной, в марте, у тебя во время концерта родился сын. Маленький Марат изменил твое отношение к музыке, к жизни вообще?

А.К.:
— К музыке не изменил. А жизнь стала гораздо счастливей. Если ты о планах, то я подумываю о расширении семейства: дети — это очень хорошо.

М.К.:
— И еще, маленький Марат уже начал барабанить. Думаю, лет через 15 мы включим его в состав группы. Пока же в группе на ударных играет Миша Макаров, угрюмый такой барабанщик. Армен считает, что ему не хватает дисциплины. Ну а я уверен, что слова «дисциплина» применительно к рок-музыке нет. Даешь угар!

Рудольф ВЛАСОВ



 
Copyright 2004

Designed, developed & provided by Stolpnikoff
Написать письмо English