The MOOD
The MOOD About Discography Concerts

About


Марат Карапетян

Тигран Туниев

Слава Виноградов

Дмитрий Марасанов

Денис Одуд





Пресс-релиз

Пресса о группе

Галерея
18-10-05  Газета "Горожанин" (г. Тверь, №192) стать "Блюз всемогущий"

Хендриксовский скрежет гитар

В субботу в бар-клубе "Фабрика блюза" было не протолкнуться. Группа электрического ритм-н-блюза The Mood давала концерт. По словам самих музыкантов, планировалось провести презентацию нового альбома команды Zima. Однако по вине звукозаписывающей компании, работающей с "мудами", сделать этого не удалось. Даже и без новых композиций The Mood в "Фабрике" было весело. Народ, всем телом прижимаясь к соседу, забывал обо всем на свете и просто отрывался.
У вас когда-нибудь в квартире гостило сразу сто человек? Поверьте, "Фабрика блюза" - заведение, по площади соразмерное с обыкновенной хрущевкой, а народу собралось там гораздо больше сотни. Выделенное для музыкантов место еще до того, как они появились, окружили плотными рядами самые верные поклонники группы. Кстати, многим из них посчастливилось спеть с лидером The Mood Маратом Карапетяном. Сцена (или ее подобие) ничем не была огорожена. Уже с первых аккордов стало понятно, что, как и всегда на концертах этого коллектива, будет весело. Соло-гитарист The Mood Тигран Карапетян, которого старший брат на одном из прошлых концертов назвал незаконнорожденным сыном Джимми Хендрикса, не выпуская сигарету изо рта, рвал гитарные струны.
Кто-кто, а незаконнородивший отец точно был бы горд за него. Потрясающее электрическое соло блюзового формата управляло публикой словно волшебная палочка. Любая нота, извлеченная из его шестиструнной любовницы, находила ответ у собравшихся в виде различных рок-н-ролльных па. Хотя на самом деле ничего нового The Mood на этом концерте не показали. Однако даже свои старые песни, к которым были добавлены несколько композиций с до сих пор не выпущенной "Зимы", они исполнили отлично. Коллектив будто застыл в 2003-м, когда вышла их первая, ужасного качества пластинка "Waiting for the train", на которой выложено около семи-восьми каверов на Джимми Хендрикса.
На своей второй грамзаписи, которая существует только у приближенных к группе людей в демо-варианте, "муды" представили наконец и свои композиции. Стоит учесть, что если у вас на руках окажется либо первая, либо вторая работа The Mood, то, прослушав ее, не стоит сразу откладывать на полку. Быстро создается впечатление, что музыка очень скучная. На то есть две причины: во-первых, качество записи просто ужасное, во-вторых, все-таки они концертники, то есть слушать их приятнее вживую.
"Рок жив!" -- восклицал Марат между номерами. Порой, когда в памяти еще свежи выступления тверских панк- и рок-команд и ты попадаешь на концерт The Mood, кажется, что эта просто качественная, но нисколько не гениальная группа -- совсем не из России. Может, эффект усугубляет то, что поют они на английском?.. Без сомнения, они лучший тверской музыкальный коллектив, но, даже имея это звание, нельзя переставать работать. Надо выходить на более высокий профессиональный уровень. Если ты лучший в Твери - значит, можешь стать лучшим и в России. Хотя, исходя из темпов роста коллектива, ждать придется долго.
Концерт заканчивался, как и начинался, весело. Спели хором главные хиты. Оттанцевали так, что Театральная площадь тряслась от топота. Интересная деталь: во время концерта на установленном в "Фабрике блюза" экране можно было видеть, если протолкнешься, первый DVD группы. В итоге выступление удалось, но чувство незавершенности, а точнее непродолженности, осталось.

Арсик Байрамян



 
Copyright 2004

Designed, developed & provided by Stolpnikoff
Написать письмо English